Крыса

Куда ни гляну- благодать!
Все без помарок...
Но вот смогу ли я принять
Такой подарок?
Чуть-чуть поникнешь головой-
Сожрут на ужин!
Судьба дала мне шанс второй.
А он мне нужен?
Я вышел раза два, иль три
Хитрее лиса.
Но завелась в моей груди
Большая крыса...
И начала меня бурить
С верхов до низу...
Решил я водкой отравить
Паскуду-крысу.
Поверьте, я ее убью,
Лишь дайте сроку!
Я в день по литру водки пью,
Да нету проку...
Хоть в вены яд себе коли,
А, может, в брюхо?
Вот показалась издали
Одна старуха...
Кричу я ей:"Вина не пей!
Готовься к бою!
Во мне вредителя убей
Своей косою!"
Один удар- все позади,
Вот Божья милость!
Но встать мне с раною в груди
Уж не судилось...


Рецензии