Короткие шуточные стишки 3

ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ

Шефа с полуслова понимает
Секретарша в нашем министерстве.
Хоть она английский и не знает,
Языком владеет в совершенстве.

ХИТРОСТЬ

Будь ты даже легендарной Птицей-Фениксом,
Все равно однажды смерть перехитрит.
Ведь как расправились враги с Железным Феликсом?
Подложили в унитаз ему магнит!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ

Хоть вставай, хоть ложись,
Все равно как-то все бестолково.
Я люблю тебя, жизнь!
Ну, а ты меня - снова и снова...

УЧИТЕЛЬ

Как бы жизнь не била все больней,
Помни до скончания веков:
Время - лучший из учителей,
Убивающий своих учеников.

ЗАПАХИ

Снова повсюду красотки,
Вновь я хожу сам не свой:
Девушки сняли колготки -
В воздухе запахло весной!

ТЯЖЕЛО И ЛЕГКО

Тяжело в дозоре, но я - в строю!
Нелегко петь в хоре, но я - пою!
Тяжело в ученьи - легко в бою!
Тяжело в лечении - легко в раю!

Тяжело плыть в лодке, но я - гребу!
Тяжело без водки - легко в гробу!
Тяжело без бабы, хотя б какой,
Пусть хотя б была бы она Ягой.

УСТАЕШЬ

Все суетишься, все спешишь,
И так всю жизнь живешь:
Всю ночь - не ешь, весь день - не спишь.
Конечно, устаешь!

ПОСЛЕДНИМ СМЕЕТСЯ ТОТ...

Если ты рассказал друзьям анекдот
Или просто смешную фразу,
То последним обычно смеется тот,
Кто понял их не сразу.

ДВЕ КНИГИ

В Красную книгу давно записали
Мы тех зверей, что всегда истребляли.
Ну а тех, что мы разводим тыщи -
В Книгу о вкусной и здоровой пище!

ВЫДЕРЖКА

Пока был молод, я не пил до ужина ни капли,
Всегда держал себя в узде, крепился и терпел.
Теперь же я уже не юн, а стало быть - победа,
Коль я не выпил прям с утра, а мучился до обеда!


Рецензии