Встреча

Вечер. Дожди опять.
И на душе тоска...
Еду тебя встречать
Снова из далека.
Еду я и боюсь-
Что ты везешь мне?
Счастье? А, может, грусть
В сумке твоей, на дне?
Поезд уже подполз-
На перроне возня.
Шапку твоих волос
Сразу увидел я.
Блеск драгоценных глаз
Я разглядел в толпе...
Только, как в прошлый раз,
Не подбежал к тебе.
Помнишь ты, или нет,
Как провожал тогда?
Снег заносил твой след,
Я кричал:"Никогда!.."
Ну а теперь ты здесь.
Страшно мне подойти-
Прямо трясусь весь,
Сердце бьет из груди...
Хоть и боюсь, но рад
Этой встрече с тобой.
Ведь изо всех девчат
Ты красивее любой!
Ладно! На страх плевать!
Должен я подойти!
Чтобы тебя потерять-
Нужно тебя найти...


Рецензии