Над красной площадью весна

Над Красной площадью весна и солнце греет души.
Как сорок лет тому назад орет наш старшина:
"Быстрее братцы, становись! Равнение не рушим!
Я ваши звания забыл, но помню имена".
Я помню Вяземский десант, прорыв из окруженья
Как на себе меня несли Егоров и Петров
А вот для мемуаров не хватает вдохновенья,
А если вдохновенье есть, то не хватает слов.

Припев:
И не беда, что мы с тобой уже дедки
И на троих нам 26 с нулем проклятым,
Мы не забудем эти майские деньки
В пропавшем порохом далеком сорокпятом.

Над нашем строем реет флаг привычным алым цветом,
Но до сих пор не свыклись мы со званьем ветеран.
И если позовет страна, мы вновь пройдем все это,
И не забудем перед боем фронтовых ста грамм.
Но к сожалению у нас раз в год победы праздник.
И дело не в календаре, а в жизни россиян.
Лишь в мае вспоминают нас, а время будто дразнит,
Стирая близких имена, как грань советских стран.

Припев:

Ну что же, братцы, все за стол, уже зовет гармошка.
Давай за фронтовых подруг, за боевых друзей.
Я вам желаю на земле пожить еще немножко
И наши встречи сохранить навек в душе своей.


15 апреля 2008г.


Рецензии