Ко дню рождения

Октябрь. Ты скоро снова старше на год станешь.
Твой День Рождения, хотя не юбилей.
Как ни старайся, время не обманешь.
Что пожелать тебе? Живи и не болей.
Жизнь,  не пытайся строить, на обмане.
Будь искренним, хотя бы сам с собой.
Подумай о душе, не о кармане.
Не трусь, перед опасностью любой.
Не обещай того, что не исполнишь.
Будь верным, своей честью дорожи.
И если чувством чью-то жизнь наполнишь,
Что ты мужчина, делом докажи.
Не обвиняй, не упрекай, не клевещи.
Проси прощения, у всех, кого обидел.
В других глазах, соринки не ищи.
Старайся видеть то, что не увидел.
Старайся к сроку возвращать долги.
А лучше, никогда не занимай.
В словах и в чувствах, никогда, не лги.
С себя ответственности не снимай.
Еще желаю радость обрести.
И избегать соблазнов лести.
И хоть кого-нибудь от гибели спасти.
Не одиноко жить, а с кем-то вместе.


Рецензии