Сны раненного сержанта

Мне часто снится старый дом
Под летним проливным дождём.
Широкий двор, где пацаны бегут по лужам.
И мои школьные друзья
Серега, Леха и Илья
И моя первая любовь неразделенная.
Вся жизнь, казалось, впереди,
И так легко по ней идти.

Мне снится первый батальон,
Как по плацу шагает он
И нам всего по двадцать лет и жизнь прекрасна.
И каждый думал о семье
Лежали пальцы на цевье
Потом тревога, марш-бросок, Кавказ в огне.
Когда приехали домой,
Я год не верил, что живой

припев:
Прости, что я не смог сберечь мечту
О том, что мир война не потревожит.
Я жил как мог и вот итог,
Пройдя три тысячи дорог,
Я потерял себя, и память сердце гложет.

Мне снится мой десятый класс,
Где живы все, где много нас,
Где каждый смотрит в новый день с надеждой.
Я знаю, что иных уж нет,
Но сон дал в прошлое билет,
И нам опять по двадцать лет, но вот проходит ночь,
И сон растаял, словно дым.
Меня он сделал вновь седым.




2014 г.


Рецензии
Очень тронуло стихотворение, особенно третий куплет. К сожалению действительно многих уже нет, хотя казалось, что выпустились лишь вчера. Но память о них живёт в наших сердцах.

Татьяна Анатольевна Санина   04.10.2014 23:53     Заявить о нарушении