Мы уходили из Афгана

Мы уходили из Афгана, а на душе зияла рана.
Не от кинжала, не от пули, а от того, что нас надули.
Свои советские генсеки, оставив крови след навеки
В истории родной планеты, зачем? Увы ответа нету.

Мы уходили из Афгана, а в пасти "черного тюльпана"
Домой летели наши братья, увы, не в силах разгадать я
Зачем к ним в дом приходит лето, ведь некому смотреть на это.
Ведь там за цинковой одеждой мечты остались и надежды.

Мы уходили из Афгана быть может поздно, может рано.
Судить не нам, судить не нас, наш долг был выполнить приказ.
Нет, мы не изменили вере, трясясь в пыли на БеТеэРе,
В прицелах фотоаппарата от Кандагара до Герата.

Мы уходили из Афгана, нам не поймать в прицел душмана.
И не свистят уж минометы, и не стрекочут вертолеты.
Идет колонна на границу, печаль с улыбками на лицах,
На сердце боль, на теле рана, мы уходили из Афгана.

Мы уходили из Афгана, ребята с Тулы, Абакана,
Посланники страны советов, страны талантов и запретов.

14 февраля 2008 г.


Рецензии
Хороший стих! В предпоследней строчке написано "С Тулы" хотя должно быть "Из Тулы". А в остальном мне понравилось!

Татьяна Анатольевна Санина   04.10.2014 23:28     Заявить о нарушении