Десантный музей

Я своих самых лучших друзей
Приглашаю в десантный музей,
Где история нашей страны
От войны до войны.

Здесь Кабул, Гудермес и Цхинвал
Здесь Шатой и Саланг перевал.
С фотографий глядят пацаны
От войны до войны

Здесь Воронеж тридцатых годов
Здесь под Киевом сотни бортов
Здесь под Вязьмой товарищ  Старчак
Немцам в тыл первый делает шаг.

Здесь кровавый вояж в Будапешт,
Здесь крушенье советских надежд.
Здесь разведчики в Гоби летят
Прямо в ад.

Подогретая "пражской весной",
Десантура идёт с неба в бой.
Здесь Маргелов стоит у руля
ВДВ "батя" делал с нуля.

Здесь история наших отцов.
Здесь награды достойных бойцов,
Тех, кто жизни свои не щадил,
И страну от беды защитил.

Есть в Рязани десантный музей,
Сохранивший до нынешних дней
Часть истории нашей страны,
От войны до войны.

14.09.2014г.


Рецензии