Два Ветерана

А мы с тобою так похожи,
Не родственники, не друзья.
Никто друг другу, два прохожих,
Два ветерана ты и я

Два незнакомых человека
В могучей некогда стране
Служили с разницей в пол века
И каждый на своей войне.

Что общего у нас с тобою?
Ранения и смерть друзей,
Да громкий выкрик "Рота к бою!"
И первый залп из-за камней.

И первый враг, и первый выстрел,
В коленях дрожь и в горле ком,
И песни фронтовых артистов
О нашем городе родном.

Мы шли на смерть не ради славы,
Не за генсеков и царей,
А за величие державы,
За жён, детей и матерей.

Звенят на кителях медали,
Блестят на солнце ордена.
Давай разделим груз печали
За тех с кем вместе в бой шагали
По полной, стоя, и до дна!

10 апреля 2008 г.


Рецензии