***

Слаб человек и падок на искус!
К хорошему он быстро привыкает.
Тем более, когда войдет во вкус,
Что жизнями чужими понукает...
Не уж-то ль так черна его душа,
Наполненая ханжеским лукавством?
Что даже умирая, чуть дыша,
И в мыслях не расстанется с коварством.
Поистине финансовый кульбит
Душою человека управляет.
И даже осознав, что будет бит,
Он алчности своей не подавляет.
Пытается все больше нахватать,
Да так, чтоб было не с кем поделиться.
Таким привычно душу продавать
И сделанною мерзостью гордиться.
Слаб человек. Да выбор не велик.
Кого спросить о поиске решений?...
Не зря ж болотом хвалится кулик,
Больших не видя в этом пригрешений.


Рецензии