Сентябрь

Что этот сентябрь?
Снова холодные руки.
Снова ночи в холодном поту - хоть совсем не спи.
Что этот сентябрь?
В нем все умерли от разлуки,
Все потерялись в пустой и холодной Сети.

Что этот сентябрь?
Он мне принесет только слякоть
И серое небо - попробуй найди луну.
И где-то во сне моя шхуна не там кинет якорь
И в любимое море я опущусь ко дну.

Что этот сентябрь?
Он первый принес беспокойство.
Он сам виноват в том,что дождь затопил округу.
С таким неподдельным и даже наивным упорством
Он запускает мои кошмары по кругу.

Что этот сентябрь?
Он разве хоть в чем-то повинен?
Во всем виноваты всегда были наши поступки.
Так,старые песни покой обретут в камине,
А я навсегда оставлю злобные шутки.


Рецензии