Война... Я помню тебя

Я помню тебя. Через годы, и мысли, и боль.
Я помню тебя, просыпаясь и вновь засыпая…
Ты в жизни моей до конца свою выполнив роль,
Ушла не прощаясь, о юность моя непростая…
Я помню тебя в отражение преданных глаз,
И в смехе детей, в отгоревших в Берлине закатах,
Я помню тебя, просто помню, без всяких прикрас.
Ты в смерти моей как никто… Как никто виновата.
Я помню тебя. У последней заветной черты,
Когда из песчинок останутся лишь единицы
В песочных часах… Я возьму в свои руки цветы,
И снова открою забытые в сердце страницы.
И будет судьба мне открыто смеяться в лицо-
И плечи поникнут под снегом в ненастную стужу…
Пусть время свернется как кобра в тугое кольцо,
И каждый получит лишь то, что при жизни заслужит.
Я помню тебя. И надеюсь, что вспомнит и сын,
Когда отгремят над столицей цветные салюты-
В те страшные годы я был как и он молодым,
И так же бежали часы и летели минуты…
О вечная память! Быть может и мне пропоют,
И будет прощанье как встреча, и радость сквозь слезы.
Закружит метель, воспевая хвалу февралю-
И как в сорок первом в Москве залютуют морозы…


Рецензии
Одна надежда на нашу генетическую память. Хорошо написано.

С благодарностью,
ТВ

Татьяна Важнова   23.01.2016 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.