Душевная ранимая натура

Душевная ранимая натура…
Ты не понятна многим как и я.
Иные рассмеются: «Вот скульптура!
Изображает бога из себя».

Им кажется забавным и весёлым,
Что на пролом прокладываешь путь
И не живёшь по признанным законам,
Но уважаешь в людях сильный дух!

Ты слышишь то, что не коснулось уха
Ни одного из слышащих людей,
Да потому, что нет заботы брюхо,
Своё набить побольше, пожирней.

Я вижу тяжесть – для тебя дорога,
Как по ковру с улыбкой ты идёшь
Не надо даже уповать на Бога,
К победе непременно ты придёшь.


Рецензии