Осенняя

Тук тук... -Да кто стучит в окно немое?
А может это сердце стук?
Тук тук... -Да чтоже эт такое?
А осень... Гордая пора разлук...

Запру окно, закрою сердце.
Тебя не жду, иди ты мимо.
Хочу быть счастлив я, как в детстве.
Но всё же осенью красиво!

Деревья как модель на сцене,
Индивидуален вид, покрой.
И листья словно на колени,
С их веток, осень пред тобой!

Весь мир затих, и тихо ждёт...
А красками играешь ты.
Великая художница пройдёт.
Раскрасит ярко все мечты.

И нету сил терпеть,
И наблюдать за этим в стороне,
Открыл я сердце, стало петь
Оно. И сразу грустно стало мне.

Пришла, накрыла с головой,
Ведь осень ты же не спросила!
Готов ли я расстаться с той,
Она всем сердцем ведь любила.

И каждый раз, из года в год,
С твоим приходом оживаю.
Да! Ты единственна! И вот...
Опять в тебя осень влюбляюсь!

4.10.2014г


Рецензии