Загадки разные

Он без дела не сидит
А стучит стучит стучит
На березке на осинке
На сосне и на дубу
В красной каске как строитель
С молотком тук-тук тук-тук
                (Дятел).

"Про цветы"

В белой шапочке стоит
Старый и седой старик
Ветер дунул – снял парик,
Лысым стал тогда старик.

(Одуванчик)

Маленькое солнышко
На перинке спит.
Словно в белых перышках
Бусинка лежит.
 (Ромашка)

Надевают бубенцы
И встречают лето
Музыкальные цветы
Синенького цвета.
        (Колокольчики)

"Про ягоды"

Среди ягод знаменита:
Ложная и ядовита!
С виду точно как черника
Эта хитрая  двулика.
Лишь одна стоит на ножке
Так и просится в ладошку.
Неужели ей не ясно
Что красуется напрасно.
Эта ягода ужасна!
В руки брать ее опасно
Черным оком смотрит в нас
Ягода ….
            (Вороний глаз)

Ягода волшебная,
Сладкая, лечебная.
Если грипп, ангина
Снимет жар…
              (Малина)


"Про животных"

Принесу я ей цветы
Небывалой красоты.
Правда, их цветущий вид
В ней разбудит аппетит.
Маки, клевер, розочки
Съест на завтрак...
                (Козочка).

Хожу я в тельняшке, но я не матрос.
Имею копыта, и гриву, и хвост.
Полоска черная за белой
У той, что мы назвали...
                (Зеброй).
Рождена она с усами,
С гладкой шерсткой и хвостом,
Любит бегать за мышами
И с клубком играть потом.
Ах, запутала клубок.
Не связать теперь носок.
Любит поиграть артистка,
Наша озорница...
                (Киска).
Принцип у меня простой:
Дом свой строю под землей.
Не люблю я яркий свет,
У меня и люстры нет.
Слеповатым круглый год
Я живу, зовусь я...
                (Крот).
На собаку он похож,
Зубы острые как нож
Вот, разбойник, скалит пасть,
На овцу готов напасть.
Жалко, все же уволок
В лес одну – то серый...
                (Волк).
Во дворе живет, спит в будке,
Сторож строгий не на шутку
И чужих не впустит в дом.
Ни-ко-го, коль не знаком.
Не дразните, будет драка,
Охраняет дом ...
              (Собака).

Сама гуляю по себе,
А, выпрыгнув в окошко,
Гоняю смело голубей,
Собак боюсь немножко.
Забава взрослых и детей,
Мурлычу на груди твоей,
Кто я такая? (Кошка).


Рецензии
Класс! Про красную каску отлично сказано.

Ирина Молочкова   06.10.2014 21:04     Заявить о нарушении
гуляю в обед по лесу иногда, часто стучит, близко его видела, и не одного, красавчики)

Ангелия Лист   06.10.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.