***

Всех жизнь диагностирует, порой
Преподнося не радужные вести,
Что даже положительный герой
Частенько низвергается до мести...
На сговор опускается с врагом,
С которым до того боролся честно...
Борьбу свою оставил на потом,
В строю врага заняв чужое место...
А почему бы собственно и нет,
Когда готов стать высшею десницей?..
Не даром исполнения обет
Не оформляют явственной границей.
Так что ж теперь... Паяц, дерись и плач
На рубеже Дамокловых свершений.
И может быть твой собственный палач
Вознаградит за праведность решений...


Рецензии