Взгляд потуплен. Водою плавятся стекла...

Взгляд потуплен.
Водою плавятся стекла.
Дождь в лесу, дождь в городе... Тише -
Серая птица сшивает крыши
Мечтой, что намокла...
Лучшей улыбки, чем - в тень, под вечер,
Между дождями и тем, что - больше,
Не выдумал Тот, Кто Вечен.
Мой дождь пройдет в Перу, твой - в Польше;
Тень от деревьев по-разному ляжет
Ветреным полднем на разные души...
Но каждый из нас непременно скажет:
"Я же хотел - как лучше..."
Самый искренний взгляд - потуплен,
Солнечный заяц живет за слоем свинца;
Билет в Зазеркалье куплен
В оба конца...
Календарь обступили свечки,
И воском помечен день,
Когда все забавные человечки
Уйдут в древесную тень.
Дожди закроют за ними двери -
Разные, да, ты прав.
Как мы умеем верить
В бессмертье наших забав...
Дождь играет мне на гитаре,
Тебе поет на свирели;
Вкруг земного - на газовом шаре
Наши сны пролетали, смотрели
Вниз. Итак, взгляд потуплен, сначала -
Видишь, сказочки рвется нить...
Улыбка - канатами у причала -
Соединить?..

04.05.05


Рецензии