Ночью

Ночью хочется особенно чего-то
Странно-дымчатого, с привкусом, с томлением.
Одинокой ночью хочется кого-то,
Кто в затылок тебе дышит приведением.

Ночью как-то по-особенному дышится:
Будто глубже, будто за грудною клеткой.
Ночью даже по-особенному мыслится:
Мысль уходит к звёздам тоненькою веткой.

Ночью знаешь, кто ты и зачем ты
И почти совсем ни в чём не сомневаешься.
Только после утренней кометы
За слова ночные долго извиняешься.

Одинокой ночью больше одиноко,
Вздохи с привкусом и длинные слова с томлением.
Мирно спит, наверно, далеко-далёко
Тот, кто за спиною ходит приведением. 


Рецензии