Сон

Заснул опять я после бодрствованья долгого
Настолько долгого, насколько удалось.
Глаза полузакрыты, томные
Описывают очередную ось.

Что не так? Ведь я старался
Свою жизнь перевернуть, как-никак
А тут опять мелочные страданья
Загнали меня в угол и впросак.

Мне надоело обнаруживать себя
Полумертвым в кресле каждый вечер.
Только одно спасает меня
Осознание того, что никто не вечен.

Может, стоит просто пойти в кровать?
Осознание обычно приходит наутро
Хорошо, что человеку достаточно лишь поспать
Чтобы наутро не быть настолько нудным.


Рецензии