К вопросу о виски и куртуазных маньеристах

 
(на стихотворение "Любовь и Джонни Уокер"
Вадима Доннерветтера: http://www.proza.ru/2014/06/04/602)

Рекою льются ром и виски
Сортов элитных и достойных
И топлес, зрелые девицы
Обслужат вас вполне пристойно
А Доннерветтер, вот зараза,
Сидит с зелёным чаем томно,
На Музу нежно так глядя.
Ему угар и треш по нраву.
Кабак почти, как дом родной,
Стакан бы виски залпом сразу
Ну, а потом в загул с одной
Из тех девиц, что рядом скачут
Но Муза, строгая такая,
Ему пить виски не даёт
Перо, бумагу подвигает,
Сама ж из кружки рому пьёт
Ему ж писать ведь прозу надо,
Иль стих какой - он маньерист
Тот самый, значит, куртуазный
Вот, трезвый тихо и сидит...


Рецензии
А трактирчик "Грубый Готлиб" неплох ... Раз туда такие музы являются!

Леди Старлет   03.10.2014 22:21     Заявить о нарушении