С возвращением, сын!

«С возвращением, сын!» – молвит Родина-мать
И на карте слезу вытирая,
Нежно гладит рукой Черноморскую гладь
И морщины судьбы, замирая.
«Извини, не могла я тебя защитить,
Когда рушились стены державы,
Когда ворог хотел снова Русь окрестить
И сменить православья уставы.
Ты прости подлеца, что тебя заложил,
Что отдал на чужбину за злато.
Не народу, врагам тайно, молча служил,
За  фашиста тебя он  просватал.
С возвращением, сын!» – молвит Родина-мать,
Потрепав черноморские кудри,
И с любовью взглянула на крымскую рать,
И на сына, который стал мудрым.


Рецензии