Меланхолия

Приподняла осень крышку фортепиано,
Задрожали струны,где-то изнутри,
Песнь о мимолётности тянут ветры пьяно,
Лопаются в лужах в такт им пузыри.

Сыпется безжизненно смальта из мозаики,
Золотом округи все припорошив,
Все луга пожухли,будто бы лишайники
Приодели зелень в собственный пошив.

Реки зыбь посечила хладною проказою,
Словно с плёсов донья вышли с глубины,
Небеса плаксивою девицей чумазою,
Грустью и печалью до краёв полны.

Но не осень в траур одевает землю,
Осень замечательна-в этом вам клянусь.
Просто я кручине своей личной внемлю,
Погрущу немного и опять проснусь!


Рецензии
И этот Ваш стих замечателен!добра Вам!

Васина Галина   18.06.2015 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя!И Вам всего наилучшего)))

Мнебовнебо   18.06.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.