Беженка. Инвенция тоски

Стекает боль в объятия луны… Растаял звук последнего стаккато.
И все шаги уже предрешены…

Мне выстрелы ночами не слышны –
                и в том себя считаю виноватой.


Глухой стеной границы городов… и стран… Как будто жизнь застыла
Меж разведенных полночью мостов…
Под небом ясным посреди ветров
                одна... - сама себе огонь и сила.


В степной дали – арпеджио огня.  И мирный зритель в оркестровой пыли
Глотает звуки, что не слышу я…
На горизонте светится маяк,
                но чистый свет волной… войной размыли.


Молчу. Почти не плачу. Не живу…  Но слышу тихий глас Ильи-Пророка…
Теперь  не зёрна сеют, не траву:
Подсолнух черный клонит вниз главу...
                И новым всходам не настали сроки.


Инвенция непрошенной тоски сгущает кровь чужого мне заката -
Другой любви невзрачные мазки…
Срывает ветер звуков лепестки...
                Играет осень "Лунную сонату"… 

Плейкаст:


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.