На вершине нас встретит Христос!

Частицу Любви нам Господь даровал,
И в Слове какими нам быть написал,
Подробно на жизни вопросы ответил,
И вехами в Небо дорогу отметил.

Прославим сердечно нашего Бога,
Он выверит компасом нашу дорогу,
Дорога пойдёт то в низину, то в гору,
И дивные виды представятся взору.

В низине бывают порой испытанья,
В них прилагаем большое старанье,
Чтоб уроки усвоить и верными стать,
И Голосу Божьему прилежно внимать.

Господь нам откроет как дальше идти,
Неопасные покажет другие пути,
И если камни поранят нам ноги,
Увидим скрытые в сердце пороки.

А после низины горы бывают,
Дорога здесь сильно очень петляет,
На Бога большое нужно упованье,
Проверится наше Ему послушанье.

Ведь каждому веру Господь подарил,
И каждому в руки светильник вручил,
Нам тропы светом Своим освещал,
Чтобы в яму ты ногою не попал.

На вершине повстречает всех Христос,
Ведущий покажет в вечность порог,
Прошедшая будет вся жизнь нам видна,
Осветит одежды Его белизна.

Покажет Небесную Бог красоту,
А в сердце осветит о Небе мечту,
И будет к тайнам души прикасаться,
Небесным Градом, чтоб Его любоваться!


Рецензии
Наташа, написано глубоко и по-философски мудро!
Полностью с Вами солидарна!
С душевным теплом и пожеланием новых вдохновений и верного пути!
Храни Вас Господь!

Надежда Веденяпина   09.06.2020 20:50     Заявить о нарушении
спасибо за приятную оценку, милая Наденька.

Наталья Близнецова   11.06.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.