A Tribute to М. Ю. Лермонтов. 03. 10. 1814

03.10.1814 - 03.10.2014


вот белеет парус одинокий
там, в тумане моря голубом
что же ищет он в краю далеком?
что же бросил он в краю родном?

а под ним - струя светлей лазури
а над ним - луч солнца золотой
только он, мятежный, ищет бури
словно в буре может быть покой

ну прощай, немытая Россия
край рабов, одевшихся в господ
и мундиры серо-голубые
и позорно преданный народ

средь мажоритариев БЕЛАЗа
я укроюсь от твоих пашей
от их слабовидящего глаза
от хреновослышащих ушей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.