Любопытная Варвара

Любопытная Варвара,
По базару бегала.
Цены, стоимость товара,
У людей выведывала.

Что почем? Гляди, а это,
Почему так дорого?
Эта рыбная котлета,
И сто граммов творога?

Молоко вечерней дойки?
Вкус не очень как у "Чуда".
Колбаса ли не с помойки?
А, похоже, что от туда.

Так и бегала Варвара,
Всё вопросы задавала.
Обитателей базара,
Этим очень задевала.

У народа нервы крепки,
И они походу сдали.
Где-то возле птичьей клетки,
Нос Варваре оторвали.

Кулаками после драки,
Люди долго не махали.
Нос,- бродячие собаки,
Под прилавком доедали.

Любопытная Варвара,
Очень много потеряла.
Что вопросы задавала,
Эта ей людская кара.

Мысль у песенки поймайте,
И запомните ребята.
Нос не суйте, не пихайте
Любопытничать не надо.

Ходит, бродит у базара,
Любопытная Варвара.
Просто ходит, без базара,
Не приветливая шмара.

                02.10.14


Рецензии