11. Абсолютное оружие

В последнее  время вокруг меня постоянно исчезают люди.
Вчера они были, сегодня их нет, завтра я начинаю думать,
что их никогда и не было,
и это я сам их придумал.
Послезавтра я забываю, как их звали, и как они выглядели,
еще спустя месяц, как они пахли и что любили
и ненавидели.

К сожалению у меня далеко не идеальная память,
а в сочетании с ночными кошмарами и развившейся паранойей
я уже давно не могу на нее полагаться,
для этого я постоянно делаю много записей,
чтобы хоть как-то попробовать упорядочить
то, что мне кажется со мною происходило или происходит,
и как именно это было.

К каждому блоку записей я оставляю специальный ключ, понятный лишь мне,
с его помощью я могу прочесть, что именно я записал на самом деле,
но вот в чем проблема -
в последнее время я начал путать эти ключи, может и нет,
но мне так кажется - читаемые мною буквы складываются во что-то неизвестное,
написанное на знакомом, но абсолютно непонятном мне языке,
и на неясные темы.

Смысл любой шифровки заключается в создании впечатления,
что записанная информация является совершенно обычными бытовыми фразами.
ни к чему не обязывающими и даже скучными.
Однако, если ее расшифровать неправильно, заложенное содержание изменится,
часто на прямо противоположное, и тогда она может стать абсолютным оружием,
вызывающим цунами, и распространяющим эпидемии,
а так же призывающим людей уничтожать себя и друг друга.

Мне кажется, в этом причина того, почему люди вокруг меня исчезают.
Перепутав ключи, я каждый раз вызываю необратимую реакцию,
в каком-то месте замыкаются не те контакты,
и назавтра кого-то в моем мире как-будто никогда и не было.
Одновременно с этим что-то щелкает и у меня в голове
вместе с ночными кошмарами и развившейся паранойей,
я забываю, как их звали, и что именно они любили,
и ненавидели,
как они выглядели и как они пахли я тоже не помню.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.