Березы, осень, Рогово...

* * *

Молчат в краю намоленном,
Облитые свинцом.
А нет чтобы замолвили
И за тебя словцо.

А нет чтобы откликнуться,
Перебирая тьму.
Чтобы тебе не гикнуться
И жить — уж потому...

А может, и ответствуют,
Неслышно говорят
Про душеньку безвестную
И в ней бело парят.

...Березы, осень, Рогово,
Без матери отец...
И к жаждущему многого —
То ангел, то свинец.

3.11.10




* * *

Напитался родиной, как хлебом,
Надышался творчеством, как небом.
Остальное смертней, чем душа,—
К пуху пух, страниц не вороша...

27.07.11


Рецензии
Кабы больше людей вот так чувствовало, так желало, то и не было бы на земле распрей. Зачем распри, когда столько важного вокруг и в душе.

Нина Бойко   12.10.2014 19:03     Заявить о нарушении