пьем чай

сегодня мы сидим и пьем чай, с выключенным светом, с выключенной душой,
я пришел к тебе, я хочу найти у тебя покой. давай мы будем молча рядом сидеть, тем временем я расскажу тебе о своих мечтах, о странах, о неулыбчивых людях, о колючих шарфах.

потом я, конечно,собьюсь с заданного ритма, и начну не про людей и не про шарфы шерстяные даже, а про себя, настоящего, взахлеб, вразнобой, на половине слов обнаруживая букв пропажу, сочиняя новые буквы, новый свой алфавит, чтобы поскорее закончить строчку, чтобы новую строчку начать, слушай меня, слушай, слушай, слушай, пожалуйста, слушай, я не могу молчать.

я расскажу тебе про времена, когда мне было весело, это были первые минуты моего рождения, вероятно, потом мне стало грустно, мне ведь и до сих пор не особенно легко и приятно. я не могу быть веселым, потому что рефлексия и самоуничижение - мое все, они слоны моей персональной вселенной, а депрессия - ее черепаха, но моя вселенная летит в тартарары, в канаву, в болото, в вонючую лужу, обрастая тоской и страхом.

слушай меня, слушай, слушай, слушай, я не знаю, зачем говорю, зачем живу, трещинами покрываются чайные чашки и души, если я не скажу, я, скорее всего, умру. как водопад несутся мои слова вниз и брызгами в стороны, не дай им раздробиться  о камни, разбиться не дай, если я хочу полететь за своими словами следом, ты послушай меня и только потом отпускай.

сегодня я сказал тебе слишком много, слова вытекают как кровь, лишая сил, спасибо что выслушал, если, конечно, услышал. а теперь мне пора и, кажется, чай остыл.


Рецензии