Давайте станем хоть немножко подобрее

Давайте станем хоть немножко подобрее –
Без пафоса: без лишней крутизны, понтов,
Реальности в глаза взглянем смелее:
Кому нужны ваш глупый гонор, куча слов?

Давайте станем хоть немножко подобрее,
И искренне взглянем в глаза друг другу,
Пусть все улыбки ваши станут потеплее,
И чтоб искрились от души, а не в услугу.

Давайте станем хоть немножко подобрее,
И будем думать лишь не только о себе,
А вспомним тех, кому покушать по нужнее,
Кому не «круто повезло» вообще  судьбе.

Давайте станем хоть немножко подобрее,
И вспомним о бездомных и больных,
Которым жизнь стала гораздо поважнее,
Чем нам из вами жить в домах крутых.

Давайте станем хоть немножко подобрее!
Поверим в искренность, научимся прощать,
Поможем ближнему, и станем поумнее,
Чтоб знать когда лучше сказать, когда смолчать.

Давайте станем хоть немножко подобрее!
(Прошу внимания и в наших фараонов)
«Да неужели вам «бумажки» поважнее,
Чем сломанные судьбы миллионов?»

Давайте станем хоть немножко подобрее,
Ведь с нами тоже в жизни всякое быть может…
И если станет вдруг гораздо посложнее,
Господь нам с вами обязательно поможет.
2 октября 2014 год


Рецензии