Терпким осенним костром...

Вечер предложит прозрачную шаль из прохлады,
Бережно звезды подарят тепло янтаря.
Смолкнут под осень последние песни цикады,
Ночь потеряется в серых глазах октября.

Ливнями небо ласкают безмолвные тучи,
Лист золотистый над крышами ищет приют.
И одиночество,— верный, надёжный попутчик,
Молит уже, и ему, как всегда подают.

Чаем с ромашкой согрею несносную душу,
Ворох надежд словно листья ветрам раздарю.
Только канон покаянья нежданно нарушу,–
Терпким осенним костром я тобою горю.

Строки из писем небрежная осень мне бросит,
Кутаясь плотно в туманы – такая юдоль.
Память у сердца сегодня пощады попросит...
Просто тебя разлюбить в эту осень позволь.


фото из интернета.


Рецензии
Осень... время расставаний. А для души – только чай с ромашкой... и память об ушедшем лете.
Эх, осень-просинь... http://www.stihi.ru/2010/10/14/1533 ...
:-)
С теплом – Наташа.

Бабка Ёшка   02.11.2016 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.