Падают...

Где тебя спрятали, грешник, в какой тюрьме?
Я обошёл все моря, провалил все явки,
Выслушал Грига, Корелли, Бизе, Массне,
Прозван был бесом, отступником, павшим, падким.
Странной судьбой обречённый на хлеб и лёд,
Разве скулил я, взывая к тебе шакалом?
Только волчонком, который открыто ждёт
Битвы и смерти, когда остального мало.
Где тебя приняли так, что который век
Мне не найти отголоска твоей кантаты?
Падают с неба и манна, и мёд, и снег -
Что мне до них, если ты обрубил канаты?
"Радуйся малому..." - к чёрту твои слова!
Карты, мундиры, моря, океаны - клетка.
Воском стекает вечность в ладонь стола,
Солнце горит отчеканенной в ночь монеткой -
Точно фальшивой... Распродан монетный двор,
Судьи пьяны, как сапожники в день получки,
Срезаны лилии, неба прожжён узор.
Кто не дошёл до вина - тот дошёл до ручки.

Где тебя спрятали, бог мой, в какой стране -
Маленьким, злым, обречённым на жертву зверем?
Я сосчитаю до трёх, повернусь к тебе.
Не убегай и не прячься. Я верю, верю...


Рецензии
Мы сами не видим своих окровавленных рук
Не желая умыться, виним в своих бедах Бога
Облазили каждый камешек уже вокруг
И не найдя, в своё забываем взглянуть болото.

Антон Светлый   04.09.2015 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.