Межсезонья пора

Вот и осень пришла,листья в парках летят,
За окошком дождей невеселые песни,
Отряхают деревья свой новый наряд,
Это осени знак и печальные вести.

Бабье лето ушло и тепло унесло,
Паутинкой укутав седые туманы,
В колыбели  понежиться им не дано,
Их разбудят дожди, растворят над долами.

Тучи серые молча, уныло глядят,
Как сгущаются краски осеннего неба,
Журавли острым клином построились в ряд,
И летят по следам уходящего лета.

Уж поникли цветы, что росли у двора,
Их головки печально склонились к ограде,
И  в ворота стучит межсезонья пора ,
Лист закружится  тихо в ее снегопаде.

Фото- коллаж автора

Видеоролик от Валентины Имашевой на мое стихотворение!- 
https://www.youtube.com/watch?v=USZN59UB86w

Валечка ты просто мастерица!Спасибо за прекрасную работу!!!


Рецензии
Оригинально,образно,красиво! С теплом души.

Тамара Рожкова   22.10.2014 00:26     Заявить о нарушении
Тамара спасибо за отзыв и визит! Приятно получить одобрение в эту холодную, осеннюю пору, хоть она и вдохновляет на написание стихов.С улыбкой и теплом)))

Светлана Дорохова   22.10.2014 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.