Лермонтов

Стилист прекрасный, чудный лирик
С широкой русскою душой,
Играя на волшебной лире,
Оставил в жизни след большой.
Корнет отважный, юный гений.
Люблю его "Бородино".
Оно для многих поколений
Фанагорийское вино.
Хоть жизнь его была короткой,
Горел он ярче всех комет.
Нам белым парусом над лодкой
Шлёт поэтический привет!

                3.10.2014 г.


Рецензии