апрель застыл ледком случайных встреч

апрель застыл ледком случайных встреч
в глазах любви, искавшей отраженья
в полях весны... желал украдкой лечь
с желанной... и без яда снисхожденья.

ломалась тень у тучи на краю.
дрожала жизнь брильянтом на соцветьи...
и, в небесах, чужую, как свою,
крутил пластинку невидимка-ветер.


Рецензии