Шедевр... В кавычках

Не могу я писать, как Серёжа Есенин.
Да и в прозе, признаться, совсем не Бальзак,
Или не дал мне Бог, или это от лени,
Но стишки получаются как-то не так...

Не могу рассказать, как в закуте убогом,
Где рогожки златятся, где куры сидят -
Появились на свет - так устроено Богом,
Семь пушистых комочков - семь рыжих щенят.
Как пришёл человек и в мешок их всех бросил,
Как на речку отнёс он скулящую кладь -
Скорбно месяц глядел сквозь небесную просинь,
Да дрожала воды возмущенная гладь.

И как плакала сука - протяжно и горько,
Как плелась по дороге, сбиваясь с пути…
Завершая "шедевр", я добавлю лишь только -               
Ты прости нас, собака… За всё нас прости.

03.10.2014 г.


Рецензии
Проникновенно написал.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Виктор Зуев Амурский   31.01.2023 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Витя!

Виктор Марьясов   31.01.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.