Сегодня осень началась...

Сегодня осень началась...
как дождь, но только тихим светом,
уснула в небе растворясь
вся нега лета пред рассветом.

Опала солнцем на листву,
росою выстелила травы,
туманы стынут по утру
от усыпляющей отравы.

Вдруг стало пусто и светло -
все в этом мире мимолетно,
просторно, воздух как стекло,
но душно, тяжко от чего-то...

               10.09.14


По вечерам уже темно
и слишком глубоко
нырять нет сил,
их день слизнул
так незаметно...
Листом последним
улетело лето,
забрав восторг
в свой триумфальный путь...
Осталась грусть
и ожидание рассвета...
День выпит,
на закуску будет ночь без сна,
как в памяти
вопросом без ответа
нам кажется весна...

              03.10.14


Рецензии