Опасенья, страхи, жути...

Опасенья... страхи... жути - крепки сваи бытия.
Мрак напутствий не забудем - грех с Адамом разделя.
Начинают  в страхе дети жизнь, от первого шлепка -
Нас приветствует на свете акушерская рука.

К счастью, детская бездумность - утешение от слез,
А когда приходит юность - опасения всерьез.
А когда свои - в пеленках, страх не гость, а квартирант.
А потом и жуть догонит: подлость... боль... et cetera...

Страх - мы, в этом отношеньи, обеспечены с лихвой...
Но безумцу Франкенштейну мало - "темный" за спиной -
Соберет душою мертвых, слепит...
Монстр - "стозев, стоглав" -
Заглушит победным воплем
Хрип, на горле когти сжав...


13-14 сент.2014г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.