Качурки и голуби

                «Эпиграф. Посмотри на небо...»
                (Выход Из Под Контроля)
                качурки
                "И вдруг между волнами что-то
                белое мелькает, как зайчики,
                ниточкой друг за другом верхушки
                волн пробуравливают. Присмотришься
                получше, а это стая качурок летит,
                только белые брюшки видно"
                Г. Снегирев.
                Александра Инина   
                26.09.2014 21:24   


***
А у нас - не море
и не океаны...
Только терриконы
не с изгибом плавным,

так остроконечны,
что расчешут небо,
так расчешут нечто,
что не надо хлеба.

Здесь качурок сроду
хочешь - не увидишь,
воробьи зато тут
поднимают кипиш,

под рассветный щебет,
под зенитный полдень
не сведу я крЕдит
с дебетом... В дефолте*.

Где-то, может, слаще,
лучше где-то даже,
где средь волн кипящих -
вестники на страже,

вьются белой лентой,
брюшками сверкая...
Дом мой - средь заветной
голубиной стаи.

Нет, не революций,
это - мира птицы,
воле где не гнуться,
духу - не сломиться.

03.10.2014 20:03   


Дефо;лт* -(англ. default — невыполнение обязательств)


Рецензии
Горькие строки на фоне происходящего. Вернее, творящегося.

Геннадий Генцлер   18.10.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!!!

Светлана Кабита   18.10.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.