Наставление

Своей дочурке мать шептала
О том, что трудно будет жить,
О том, что время не настало
По-настоящему любить.

Здесь злые люди, все как звери,
И наплевать им на тебя,
Что не откроют даже двери,
Когда мороз сквозит любя.

"Мала ты, дочь - сказала мать -
Для жизни сей несправедливой,
Нам остается только ждать,
Когда любовь не станет лживой".

Та слушала, но знала точно:
"Я никогда не полюблю,
И даже страшной, темной ночью
Свое я сердце погублю."


Рецензии