Я пью до дна

Я наливаю горечи в бокал –
Напиток отрезвляющий, привычный.
Искала долго – кто же не искал? -
Свою любовь, а жизни карнавал
Подсовывал взамен лишь фарс публичный.

Я выпиваю горечь, как бальзам,
В надежде исцелить былые раны,
Когда поверить хочется словам,
Что, разрывая снова душу пополам,
Заманивают в новые романы.

Я пью до дна…,
Что налито судьбой.
На брудершафт с обидой и потерей.
С зашедшею, на огонек, луной,
Бокал последний, пусть за упокой
Былой любви…
Чтобы… не стать мудрее.


Рецензии