О великом и могучем

Русский язык настолько могуч,
Что может качать даже горы,
А ещё он бывает и жгуч,
Когда украшает заборы...

Он к тому же настолько велик,
Что порой свисает до колен,
Но укорачивается вмиг,
Если вдруг враг берёт его в плен...

Коль всё же язык развяжут вдруг,
То он несёт околесицу
Иль трепется, как флаг на ветру,
Да так, что враг сразу бесится...

Но он находка для шпиона,
Когда не держат за зубами
И, дорвавшись до телефона,
Болтает ни о чём часами...

Он за словом не лезет в карман,
Не брезгуя даже и феней,
А пальцы рук танцуют канкан,
Устав же - становятся дулей...

И пусть превратно иностранцы
Её воспринимают порой,
Но сами они ведь - засранцы,
Со своей словесной мишурой...

А коль примет водки с устатка,
То режет правду-матку в глаза
И главное всю - без остатка,
Да так, что желчью брызжет она...

И, став самому себе врагом,
Может подвести под монастырь,
Но если ладить всегда с языком,
То тогда он лучший поводырь...

Может довести до Киева,
Но дальше нету ему хода-
От бандеровского рёва
Он вмиг отнялся у народа...

И хотя  метёт, как помело,
Как ему  написано в роду,
Но хохлам, увы,  не повезло,
Так как место ихнего в заду...

И пусть он там словно ботало
По английски вдоволь ботает
Иль наподобии ротора
Энергично поработает...

И в России ведь не зря ЕГЭ
Детям в школе подрезал язык,
А чтоб впредь он не блудил везде,
Где ему может прийти кирдык...

А ещё, какие-то типы,
Придумали стереотипы-
С тех пор великий и могучий
Стал словно у змеи гремучей...

Но весь его не искоренить
И, даст Бог, он вечно будет жить
И громко ударит в колокол,
Чтоб его учили смолоду.

      03.10.14


Рецензии
Не пойму, как связан наш язык с эзотерикой... А так весело..)

Ольга Воталинская   22.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ну, здесь скорее мистика, так как в нём более 20000 иностранных слов, но он
по прежнему великий и могучий...

С улыбкой и уважением

Анатолий Мальгин   22.12.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 168 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.