Пылинка в небесах

          Пылинка в небесах
Не очень и нагруженными возвращались из леса грибники.
Кругом опят хоть попой ешь. Они по груздям шли.
Лишь кое-что нашли. Это предпочтение
Лишь для отвода глаз.
Его вела под рученьку
Коварная разлучница,
Как баба, -- просто класс!
Не сводила глазонек.
Ни один разок. Грибы
Какие к черту, если видно,
Что любовь у них, как сглаз.
Где бывать им вместе?
А здесь постель – весь лес.
Бесплатно оголяться –
Комарам обпейся кровушки.
… К ним стражу не приставишь.
Он сам охранник – лес.
Столько лялек сделал здесь
Своим пьянящим воздухом,
Что папа Карло, корпящий над бревном,
Чудило, просто точечка – пылинка
В небесах. Есть прекрасный повод,
Ребята, ходить всем парой в лес.
… Со мной жена не хочет. Устает очень.
Ничто не помешает на другую влезть.
Седина пробьётся, ударит бес в ребро.
Лишь это и запомнится, жить будет
Веселей – я так и поступаю. Не просто ж
Так коптить? Не только для желудка
В знакомый лес ходить?.. За эти куражи
Нескучный лес подарит любые миражи –
Стихи, какие хочешь? Поэмы и романы,
Новеллы и рассказы – ты только их пиши.
… Он миллион лет ждал, кому б что подарить,
На что глаза открыть? Я вовсе не пылинка,
Если хотите знать. В стихах я -- небожитель.
Извольте уважать.


Рецензии