Почему брат брату не наливает чарку

Братишка из города Житомира при случае сказал,
Что чарку не нальет. Сестра из Киева тоже написала,
Что в гости с недавних пор меня не принимает.
И объяснили, что из-за того, что белорусы и москали
Извечными врагами стали. Все сволочи и трусы.
… Очень тяжело переживает психика братского
Народа их вечные «майданы». «Майданутых»
Даже спиртовые примочки и компрессы не спасут,
Здоровье не поправят. Брат из Житомира, сестра
Из Киева будут помнить зло. Но в чем я виноват?
Не говорят. Понятно, что газ не будет им бесплатно.
Выходит, им обидно за Юлю Тимошенко, поборнице
Войны отныне Россия запрела мухлевать на газе
В свой собственный карман? Панна Юля уже привыкла
С народа Украины втридорога драть с товара, который
С братскими уступками согласны были продавать.
А я выходит – виноват, что Юленьке несладко стало?
… Непонятно, почему фюрер немецкой нации и
Присягнувший ему на верность и на смерть Бандера,
Герой Украины, для моей украинской семьи дороже,
Чем я сам, Валера? Здесь, в Беларуси, даже не у кого
Спросить: «Правда ли, что портреты Гитлера, как
Боженьки, теперь везде висят по вильной от России,
Простите, Украине?» Это здесь не поймут. Запросто
В психушку завернут. А мне по делу надо!
Отец и дед мне завещали, если придется,
Вновь фюреров убить. А здесь людишки представляют,
Что такого в Украине просто не может быть. Но есть!


Рецензии