первые ангелы

                Это текст песни.
                Не будьте строги к рифмам.


Печальный пейзаж незнакомого мира:
песчаные дюны, горячие скалы,
и жуткое небо, сожженное кем-то -
пристанище ангелов, первых из первых.

На вечных крылах цвета грязного снега
они патрулируют мёртвую бездну.
Они охраняют покой поднебесья,
и каждый их день полон смысла и света.

Они навещают покинувших Небо,
спустившихся жить на бесплодные земли.
Они объясняют природу затмений,
и логику смерти, и мудрость рождений.

И вновь исчезают с полуночным ветром.
И их провожают напалмом и хлебом,
любовью и гневом.

О, первые ангелы странного мира,
вы так отрешенны, вы так безучастны.
И так совершенны, и столь же несчастны -
ваш путь ниоткуда ведет в никуда.
Вы слишком стары, чтобы ждать новой эры.
Вы слишком мудры, чтоб искать новой веры.
И ваши поступки не требуют знаний,
и ваши дела не имеют названий
как ставшая паром вода.

Так просто судить, если нет оправданий,
так просто молчать, если нет объяснений.
Над городом реют пурпурные стяги,
и тени столетий ложатся на стены.

И каждый из тех, кто несёт знаки Неба
к неведомой нам за несчастьями цели
взирает на спящих в измятой постели
больного Адама и пьяную Еву.

Но реки горьки, как последние слёзы,
и звери сбиваются в зимние стаи.
И стаи идут по остывшему следу,
по чёрной земле, как по первому снегу.

А мы закрываем ладонями лица,
и вдруг понимаем, что нам это снится.
Всё это лишь снится.

Как странно быть ангелом, мудрым и вечным -
прощать там где нет ни прощенья, ни веры.
Нести в мир печаль сверх отпущенной меры,
и в названный час низвергаться с небес
звенящим дождем из дюралевых перьев
на головы тех, кто устал и растерян.
И воем с холмов вас приветствуют звери,
и вновь открываются души и двери
посланцам потерянных мест.


Рецензии
Что-то очень глобальное получилось...Интересно, ангелам понравится?

Суэль   30.11.2014 18:31     Заявить о нарушении
Привет, милая Суэль. Рад тебе необычайно.

Не знаю, понравится ли ангелам, но это о них.

Пусть будут с нами, без них совсем тоска :)

Gilles

Жиль Де Брюн   22.12.2014 19:33   Заявить о нарушении