Прощальное письмо

Прощайте, лучшие друзья,
Прощайте, ветер и моря,
Прощай и ты, о белый свет,
И твой закат, и твой рассвет.
Прощайте все, кого я знал,
Те, с кем я дрался, с кем мечтал,
От вас ушел я навсегда –
Не забывайте вы меня.
Не забывайте, я ж вернусь,
На небе тучкой появлюсь,
Туманом устелю поля,
Лучом согрею города.
Иль, может, в капельке дождя
Вы все узнаете меня –
Мои изличные черты,
Настырность пасмурной души?
А может, буду я звездой,
Ведущей путников домой?
Я всем им буду помогать,
Дорогу к дому освещать.
Пусть я ушёл, но не пропал,
Я лишь хочу, чтоб каждый знал,
Что рядом буду я всегда,
Не забывайте вы меня…

30.08.14


Рецензии