Происшествие на приеме

Происходил торжественный прием в какой-то
Белорусской пуще. На брюки президента неважно
Нам какой страны с травы сползла или запрыгнула,
Простите, козявка-мандаложка. Вызвали главного
Энтомолога страны. Мерси. Эта женщина за тварь
Должна была «отдуться». Пардон. Из штанов
Высокопоставленных чинов заставили разуться,
То есть эвакуировали. Принудили прилюдно оголиться.
Каб что-то не случилось… Букашечке не могло
Присниться, какой переполох устроится!
Она – еда для птички.
Блудницу со штанов содрали и препарировали.
Долго изучали. Подали доклад начальнику страны
На семистах страницах. Мол, не извольте беспокоится,
Заразу вовремя поймали. Опасности она не представляла.
… Никто из генералов утверждать и не посмели,
Что нужно было просто отряхнуть штанину.
Царедворцы -- они ведь не мужчины.


Рецензии