Причастие

Превозмогая боль и страх,
Он шёл, весь кровью истекая,
Неся Свой крест и спотыкаясь,
Он знал, что близок этот час.

Он знал, что близок этот час,
Когда исполнит Отца волю
И будет смерть побеждена,
Изменится людская доля.

Ломимо было тело Его так,
Как хлеб, ломимый для причастья.
Страдал Он добровольно, всё терпя,
Чтоб даровать нам мир и счастье.

Сын Божий, Царь, Творец земли,
Себя Он отдал на закланье,
Чтоб у нас было оправданье
И пред Отцом предстать могли.

И пред Отцом предстать могли,
Омытые Святою Кровью,
Наполненные светом и любовью,
Чтобы мы вечность обрели.

И кровь стекала с Божьего лица,
С пронзённых рук и ног Его стекала.
Так велика любовь Отца!
Кровь Сына перед Ним нас оправдала.


Рецензии
Дай Господь нам причащаться почаще и с чистым сердцем!С уважением

Ольга Васильева 14   18.02.2016 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Да хранит Вас Господь!

Алина Топоровская   19.02.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.