А я в поэзии, не в зуб ногой

А я в поэзии, не в зуб ногой.
Я азбуку, не знаю наизусть.
Свет - слава Богу, не ведёт разбор полётов,
На грамотных и безработных,
И освещает без разбора всех.

Вот повезло, так повезло!
А мог бы, как не подходящий элемент,
И не прошедший, взвешивания и дресс-код,
Сидеть и маятсяся во тьме:
Кто я - индеец или крот?

Я убеждён бесповоротно,-
Под Солнцем места хватит всем.
И даже тем,  кто беспардонно,
По вскопанной шагает полосе
И не умывшись, завтракать садится.

2014
"Маячок"


Рецензии