Многое будет утеряно временем

Многое будет утеряно временем:
Мелкие факты и страшные сны.
Всё, что хотим мы забыть за сегодня,
Всё же уйдёт вникуда. Подожди.

Ты не заметишь и сам, как забудешь
Юности вёсны, свой детский смех,
Первого друга и самое светлое. То,
Что было, наверно, у всех.

Ты обрастёшь, как и все, проблемами.
Будут не в радость недели и дни.
Все твои будни: томные, бренные.
Один с другим будут схожи они.

Где же то детство твоё беззаботное?
где же то счастье от мелочей?
Где же тот смех и то яркое солнце?
куда же ТЫ делся по прошествию дней?

Не отвечай, хоть ответить пытаешься.
Слишком всё глупо и слишком смешно.
Как же жаль, что когда детство кончается,
Сами себя мы теряем легко.
Слишком легко.


Рецензии